+38 (067)779-8048 akademiya-kroya@uni-mecs.com

Войти в учетную запись

Пользователь *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения!
Имя *
Пользователь *
Пароль *
Повтор пароля *
Email *
Повтор email *

Обучение конструированию и моделированию одежды (курсы кройки и шитья) современным новаторским особоточным скоростным методом кроя УниМеКС

Запорожье 18 октября: Мастер-класс и организационное собрание новой группы базового курса.
Ровно 20 октября: Старт новой группы базового курса кроя и шитья.
Одесса 20 октября: Мастер-класс и организационное собрание новой группы базового курса.
Львов 20 октября Старт новой группы базового курса кроя и шитья
Киев-Центр 21 октября: Мастер-класс и организационное собрание новой группы базового курса.
Кривой Рог 21 октября: Мастер-класс и организационное собрание новой группы базового курса.
Днепр 28 октября Старт новой группы базового курса кроя и шитья

Вопрос:Что входит в понятия «базовые знания конструирования одежды»?

Ответ:Давайте не обольщаться, что, придя учиться с нуля вы через 4 месяца будете супер-профессионалом. Нужно быть реалистами – научить кроить быстро и точно базовые конструкции юбок, брюк, платьев, блуз, и т.д. на любой типаж фигуры – это и есть основная задача базового уровня. И это реально освоить за 4 месяца абсолютно любому человеку. Что касается моделирования, то через 4 месяца это будут достаточно простые модели, на уровне журнала «Бурда» (ни в коей мере не хотим обидеть создателей журнала, но конструктивно там очень простые модели). Вот их вы будете кроить легко, не пользуясь готовыми выкройками, а самостоятельно и ваши выкройки будут выкладываться на фигуре идеально. И это очень хорошо, потому что выкройки из журнала "Бурда" подходят далеко не всем. И не потому что журнал плох, а потому что наши фигуры очень разнообразны..

А вот если вы хотите действительно научиться кроить любые модели по любым изображениям – тогда вперед на расширенный курс. И вот здесь мы уже будем говорить о различных системах кроя и моделирования одежды. Изумительно дает моделирование система «Мюллер и сын». И, хотя базовая конструкция, построенная по этому методу, мало кому подходит, но вот, и построение воротников очень стоят того, чтобы с ними ознакомиться.

Метод наколки – это просто находка и для самого неискушенного начинающего дизайнера (это может быть дизайнер для себя и своих близких), и для профессионала со стажем. За считанные минуты там можно создать шедевр, над которым голову может сломать конструктор, умеющий моделировать только конструктивно. (см.здесь). То есть, если вы знаете как минимум два способа решения одной и той же задачи, вы будете выбирать более рациональный и быстрый способ. Мы даем умение соединять в одной модели наколку с конструктивным моделированием. И главное – учим, как сохранять полученные формы в изделии. Почитайте программу обучения (см. здесь) – там подробный перечень тем уроков. Но главное не это, а то, что после 7 месяцев обучения вы уже самостоятельно сможете мыслить и будете понимать, что высокая мода – это совсем не сложно. Что копировать в точности модели с журналов на любой размер – дело пяти минут. Мы часто делаем фотографии наших учениц на последнем занятии полного курса – бывшие дилетанты кроят по журналам или по картинкам, скаченным из интернета модели такого уровня, над которыми задумался бы и профессионал. В нашей школе – все реально. Только трудись и не ленись.