+38 (067)779-8048 akademiya-kroya@uni-mecs.com

Войти в учетную запись

Пользователь *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения!
Имя *
Пользователь *
Пароль *
Повтор пароля *
Email *
Повтор email *

Обучение конструированию и моделированию одежды (курсы кройки и шитья) современным новаторским особоточным скоростным методом кроя УниМеКС

Киев Левобережный, 24 июня: Первое занятие новой группы базового курса.
Запорожье, 25 июня: Первое занятие новой группы базового курса.
Одесса, 30 июня: Курс-семинар по конструированию и пошиву нижнего белья.
Кривой Рог, 2 июля: Мастер-класс и оргсобрание новой группы базового курса.

Вопрос:Чем отличаются методы «Унимекс» и «Любакс»?

Ответ:Принципиальным подходом к крою. Общее в методе Любакс и «Унимекс» – единица измерения норма и базовые пропорции фигуры.

А теперь о различиях.

  1. Метод «Любакс» прежде всего основан на развитии глазомера у человека, который строит выкройку. В нем минимум мерок (можно по одной мерке построить выкройку), В основе кроя – самостоятельный анализ фигуры, сравнивание ее с фигурой – эталоном и внесение поправок в выкройку в местах, в которых реальная фигура не вписывается в принцип «золотого сечения». Таких корректировок достаточно много – порядка 15-20. Все их надо запомнить и правильно применить. Здесь все зависит от опыта конструктора и его уверенности в собственных силах.

    Метод «Унимекс» - это очень четкая, если не сказать, жесткая схема построения выкройки, где практически нет понятия оценки фигуры. Нет понятия базовой, эталонной фигуры. Есть 5-7 мерок, которые необходимо измерить на клиенте. Эти мерки подставляются в четкую схему построения и автоматически получается точный крой на любую фигуру. Здесь не конструктор оценивает фигуру и делает самостоятельные умозаключения. В методе «Унимекс» сама схема построения думает за конструктора и не требует от него принятия решений. Поэтому абсолютно разные схемы построения, В методе «Унимекс» в принципе невозможны ошибки, которые являются обиходными в методе «Любакс». И при этом – крой за несколько минут, без формул и вычислений, который очень просто освоить даже человеку с улицы.

  2. В «Любаксе» порядка 10 формул. В методе «Унимекс» - 2 формулы.

  3. Кардинально разный подход к построению плечевых изделий. Для метода «Унимекс» баланс и конструктивная талия – это главное, Нарушение их невозможно за счет специфически снятых измерений. В методе «Любакс» талия находится по принципу пропорций «золотого сечения», а баланс изделий определяется визуально, путем анализа фигуры.

  4. В «Любаксе» нет конструктивного соединения лифа с юбкой, в «Унимексе» - четкая схема построения, учитывающая любые отклонения фигуры от стандарта.в результате которой автоматически выкладывается и фигура «эталон», и любая другая фигура (простая, сложная, мужская, женская, детская)..

  5. В «Унимексе» построение нагрудной вытачки заложено в схему построения и автоматически учитывает любую грудь (маленькую, большую, среднюю, сутулую или развернутую осанку), в «Любаксе» - это специальные корректировки, использующие 3 формулы.

  6. В «Любаксе» за основу принята фигура-эталон и корректировки к базовой фигуре, в «Унимексе» нет понятия базовой фигуры, нет деления на типажи фигур - половина этих корректировок заложена в схему построения и крой автоматически выкладывается на любой тип фигуры.

  7. В методе «Унимекс» универсальный рукав, который подходит как для стандартной, так и для нестандартной руки и соединяется с проймой по контрольным точкам с нужной степенью посадки. Втачать рукав в пройму в методе – дело 5минут.

  8. В «Унимексе» нет понятия «примерно» или «проанализируйте, оцените», что необходимо делать для построения по методу «Любакс». «Унимекс» - это таблицы прибавок, четкие контрольные точки, отточенные конструкции, которые понятны для тех, кто проходил классические системы кроя. Но все гораздо проще и в разы быстрее.