+38 (067)779-8048 akademiya-kroya@uni-mecs.com

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Київ-Центр, 15 листопада: Старт Расширеного курсу крою та шиття.
Рівне, 17 листопада: Майстер-клас і старт нової групи базового курсу крою та шиття.
Кривий Ріг, 18 листопада: Старт нової групи базового курсу крою та шиття.
Запоріжжя, 22 листопада: Майстер-клас і старт нової групи базового курсу крою та шиття.
Полтава, 24 листопада: Майстер-клас і старт нової групи базового курсу крою та шиття.
Київ-Лівобережний, 25 листопада: Майстер-клас і сформування нової групи базового курсу крою та шиття.
Рівне, 26 листопада: Початок занять нової групи базового курсу крою та шиття.

Мастер-классы Академии кроя УниМекС на YouTube

На этой странице представлены мастер-классы из серии "Технология пошива" и фильмы "Уроки шитья для начинающих", представленные на нашем канале YouTube.

Чтобы всегда быть в курсе событий и следить за выходами новых учебных фильмов, Вы можете бесплатно подписаться на наш канал "Академия кроя УниМеКС" - для этого нужно всего лишь нажать кнопку YouTube на панели справа. В любой момент Вы можете отменить подписку.

Серия "Уроки шитья"

Подсерия "Элементы технологии пошива юбки прямого силуэта"

Обработка шлицы при пошиве юбки прямого силуэта

Переходим к урокам по пошиву юбки. На повестке дня - юбка прямого силуэта. Наиполнейший и наидетальнейший пошаговый рассказ по крою и пошиву юбки приведен на нашем диске (см. раздел "Учебные материалы"), а здесь мы приводим фрагменты диска об отдельных технологических операциях. Первый урок - технология обработки шлицы.

Обработка потайной молнии при пошиве юбки прямого силуэта

Второй урок по технологии пошива юбки прямого силуэта. Рассказываем о втачивании и обработке потайной молнии.

Соединение обтачки с потайной молнией при пошиве юбки

И еще один урок по технологическим операциям при пошиве юбки прямого силуэта. Продолжаем работать с потайной молнией. Сегодня мы покажем, как соединять её с обтачкой.

Диск "Конструирование и технология пошива юбки прямого силуэта: все стадии от А до Я"

Учебный фильм длительностью 2.5 часа, детально рассказывающий о всех стадиях конструирования и технологии пошива юбки прямого силуэта: от основ метода УниМеКС, снятия мерок и построения конструкции до влажно-тепловой обработки, втачивания молнии и пошива изделия на оверлоке и швейной машине.

 

Подсерия "Бельевые швы"

Бельевые швы. Двойной выворотный шов

Начинается очередная серия видеоуроков от Академии кроя. Посвящена она бельевым швам - которые, впрочем, можно применять и в "обычной одежде". Первый на очереди - Двойной выворотный шов.

Бельевые швы. Запошивочный шов

Второй урок из серии видеоуроков Академии кроя по бельевым швам рассказывает про запошивочный шов.

"Московский" шов двойной в подгибку

Третий урок из серии видеоуроков Академии кроя. Последний из бельевых швов - шов в подгибку.

Бельевые швы. Шов в подгибку.

Третий урок из серии видеоуроков Академии кроя. Последний из бельевых швов - шов в подгибку.

 

Подсерия "Технология обработки карманов"

Шьем накладной карман

Новая серия видеоуроков цикла ""Уроки шитья от Академии кроя Унимекс" посвящена технологии пошива карманов. Дебютная тема - накладной карман. Рассказывается и показывается подробно и понятно. Урок рассчитан, прежде всего, на начинающих.

Накладной карман на подкладке

О пошиве накладного кармана мы уже рассказывали. Но теперь, в новом учебном фильме из серии "Уроки шитья" речь пойдет о пошиве накладного кармана на подкладке.

Шьем карман в листочку

И снова о кармане. На этот раз карман в листочку - так называется новый учебный фильм из серии "Уроки шитья от Академии кроя Унимекс".

Карман в рамку для изделий без подкладки

Продолжаем тему карманов. В новом фильме Академии кроя УниМеКС о технологии пошива рассказывается о пошиве кармана в рамку для изделий без подкладки.

Шьем карман в рамку на двух обтачках

Следующий видеоурок серии "Уроки шитья от Академии кроя Унимекс" снова посвящен карману. На этот раз вы узнаете о технологии пошива кармана в рамку на двух обтачках.

Карман в рамку на единой обтачке

Последний третий вариант пошива кармана в рамку - на единой обтачке, представлен в очередном уроке шитья.

 

Подсерия "Технология пошива воротников"

Технология пошива воротника "шалька" - часть 1 (начало мастер-класса)

Подробнейший видеоурок о всех технологических операциях по пошиву воротника типа "шалька" - начало.

Технология пошива воротника "шалька" - часть 2 (окончание мастер-класса)

Подробнейший видеоурок о всех технологических операциях по пошиву воротника типа "шалька" - окончание.

 

Подсерия "Основные технологические операции"

Технология обработки углов при пошиве одежды

Первый видеоурок из новой серии "Уроки шитья от Академии кроя Унимекс". Подробно рассказывается о том, как правильно обрабатывать углы при пошиве одежды. Наглядное видеопособие прежде всего для начинающих швейников.

Технология притачивания косой бейки при пошиве одежды

Снова для начинающих швейников - второй видеоурок серии "Уроки шитья от Академии кроя Унимекс" с подробным рассказом о том, как правильно притачать косую бейку.

Технология притачивания канта при пошиве одежды

Третий видеоурок серии "Уроки шитья от Академии кроя Унимекс" для начинающих швейников. Подробно рассказывается о том, как правильно притачать кант при пошиве одежды - детально и наглядно.

Жилеточный метод

Новый мастер-класс из серии "Уроки шитья" называется "Жилеточный метод". Как всегда, рассказано и показано подробно и обстоятельно.

Технология обработки гульфика

Предлагаем очередной урок шитья от Академии Кроя УниМеКС. Сегодня он посвящен технологии обработки гульфика. Как всегда - подробно, неспешно, пошагово... Длительность - 10 минут.

 

Подсерия "Вопросы конструирования"

Как избавиться от локтевой выточки

На этот раз - урок, имеющий отношение непосредственно к крою. Как дистанционный ответ преподавателя на вопрос, часто задаваемый во время обучения. Как известно, лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Так посмотрите же!

Как кроить юбку солнце-клеш и ей подобные: полусолнце, 1/4 солнце, 3/4 солнце, двойное солнце и т.д.

Кроить юбку солнце - клеш очень легко. Но не менее легко кроить и любые её производные: полусолнце, четверть-солнце, 3/4 солнца, двойное солнце и т.д. Важно лишь понять некоторые элементарные принципы. Вот именно с рассказах об общих принципах построения юбок солнце рассказывается в первом уроке новой серии Академии Кроя

Кроим юбку солнце-клеш (полное солнце - клеш)

Второй урок серии "Кроим юбку солнце-клеш и ей подобные" на конкретном примере рассказывает и показывает, как кроить самую базовую юбку - солнце-клеш (иногда называемой также "полное солнце-клеш"). Оказывается, всё очень-очень просто.

Кроим юбку полусолнце - клеш

Третий урок новой серии Академии Кроя рассказывает и показывает, как легко раскроить юбку полусолнце - клеш, с двумя вариантами раскладки лекала на ткани.

Кроим юбку 1/4 солнце - клеш (четверть - солнце)

Следующий урок руководителя Академии Кроя УниМеКС Ларисы Днепровской рассказывает и показывает, как легко выкроить юбку 1/4 солнце - клеш (четверть - солнце).

Кроим юбку 3/4 солнце - клеш

Очередной урок Академии Кроя УниМеКС и ее руководителя Ларисы Днепровской рассказывает, как легко выкроить юбку 3/4 солнца - клеш. Присоединяйтесь.

Кроим юбку двойное солнце - клеш, тройное солнце клеш

Последний урок серии Академии Кроя УниМеКС о том, как кроить юбку солнце - клеш и ее производные. Рассказ о легком способе кроя самых пышных юбок - так называемых "цыганских". По этому же принципу можно кроить и еще более пышные варианты - тройное солнце и т.д.

Демонстрация построения плечевой основы и рукава методом УниМеКС на нестандартную женскую фигуру

Длина предлагаемого видео - чуть более 10 минут. За это время руководитель Академии Кроя УниМеКС Лариса Днепровская успевает построить выкройку не только лифа на НЕСТАНДАРТНУЮ женскую фигуру, но еще и рукав. Конечно, это не мастер-класс, а просто демонстрация того, как быстро и как точно можно строить одежду по методу УниМеКС - в противовес многим другим методам кроя. На их девиз "долго и нудно" мы отвечаем своим "быстро и точно". Убедитесь! - никакой ускоренной съемки, всё снято "одним кадром".

Демонстрация построения плечевой основы и рукава методом УниМеКС на стандартную женскую фигуру

Продолжаем демонстрацию возможностей построения по методу УниМеКС. Если в предыдущем фильме мы демонстрировали построение на нестандартную женскую фигуру - настоящую славянку, "кровь с молоком", то сегодня нашим клиентом будет стандартная стройненькая девушка. За 11 минут фильма руководитель Академии Кроя УниМеКС Лариса Днепровская успевает построить выкройку не только лифа, но еще и рукав. Напоминаем - это не мастер-класс, а только демонстрация возможностей метода, его скорости и точности.

Демонстрация построения плечевой основы и рукава методом УниМеКС на мужскую фигуру

И еще одна демонстрация возможностей метода УниМеКС - сегодня мы строим плечевую основу и рукав на мужскую фигуру. Для этого снова потребуется чуть более 10 минут. Напоминаем - это не мастер-класс, а только демонстрация возможностей метода, его скорости и точности. И приглашаем учиться у нас очно или онлайн - все подробности на .

Как легко сделать базовую выкройку лифа по методу УниМеКС Днепровской

А сегодня Лариса Днепровская показывает для учащихся Академии Кроя и всех, овладевших методом УниМеКС, как именно (и как легко и быстро!) построить базовую выкройку лифа на конкретном примере - в данном случае на себя.

Одношовная юбка на подкладке. Выкройка за 5 минут своими руками. Мастер-класс. Проще некуда.

Сегодня вы увидите как можно выкроить и пошить юбку на подкладке и резинке за несколько минут. Выкройка строится за три-пять минут сразу на ткани, а для пошива нужно не более получаса.