+38(067)779-8048 mail@uni-mecs.com

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Запоріжжя, 31 липня: Перше заняття нової групи базового курсу крою та шиття.
Кременчук, 1 серпня: Майстер-клас по скоротному крою базового курсу крою та шиття.
Одеса, 1 серпня: Майстер-клас по скоротному крою базового курсу крою та шиття.
Миколаїв, 7 серпня: Майстер-клас по скоротному крою базового курсу крою та шиття.
Львів, 7 серпня: Перше заняття нової групи базового курсу крою та шиття.
Київ-Центр, 25 серпня: Майстер-клас по скоротному крою базового курсу крою та шиття.
Полтава, 27 серпня: Майстер-клас по скоротному крою базового курсу крою та шиття.

История Академии кроя

Авторская школа «Академия кроя Унимекс» свою историю начинала с авторской школы «Любакс». Школа «Любакс» основана в Москве в 1988 году. Тогда, после создания метода скоростного кроя Любови Аксеновой и ряда публикаций в центральных печатных и электронных изданиях, метод стал популярен в Советском Союзе. С учетом популярности авторской школы «Любакс», по всей стране создаются студии «Любакс». Первые студии в Украине создаются в Донбассе (Луганск, Красный Луч), Кривом Роге, Чернигове.

курсы кроя и шитья Любакс Любакс унимекс курсы кроя и шитья Кривой Рог

Коллекция Перлина Нины Коваль

автор методики скоростного кроя Днепровская Лариса курсы кройки и шитья в Академии кроя

Коллекция Полосатый рейс

В 2003 году Кривой Рог становится «столицей» метода Любакс в Украине. Возглавляемая с 1993 года Ларисой Днепровской студия (г. Красный Луч, Антрацит, Луганск, Кривой Рог) получает права Всеукраинского центра «Любакс-Украина». Его филиалы – представительства создаются в Киеве, Днепропетровске, Запорожье, Николаеве, Харькове, Одессе, Кременчуге, Крыму, Донецке.

В 2005 году в Кривом Роге при участии Любови Яковлевны Аксеновой проходит конкурс – фестиваль «Шьем методом Любакс», в котором в различных номинациях участвовали как профессионалы, так и новички кроя и пошива из разных городов Украины. В том же году за коллекцию «Перлина» Нина Коваль получила диплом «Кутюрье года 2005».

В 2006г. коллекция «Полосатый рейс» Л. Днепровской стала лауреатом Криворожского и Днепропетровского конкурса «Золотая игла».

В 2007г. коллекция того же автора «Файна-Украйна» отмечена Вячеславом Зайцевым как лучшее применение народных мотивов в современном костюме на конкурсе «Текстиль и мода».

Коллекция Полосатый рейс Любакс

Вячеслав Зайцев и коллекция Файна Украйна

курсы кройки и шитья в Кривом Роге обучение крою и шитью курсы кроя и моделирования дизайн одежды курсы моделирования и дизайна одежды курсы кройки и шитья

Коллекция "Эхо Нила"

В 2008г. Алина Хрипко и ее коллекция «Эхо Нила» вошла в двадцатку лучших коллекций молодых дизайнеров Украины на конкурсе «Краса и мода».

В 2008г. В Украине Ларисой Днепровской разработан и запатентован на уровне мировой новизны метод УниМеКС – универсальный скоростной метод кроя одежды. На основе методов Любакс, Унимекс, метода наколки, элементов методов Мюллера, других методик кроя, Всеукраинский центр авторской школы «Любакс» - центр «Любакс-Украина» в 2009 году перерастает в «Академию кроя Унимекс», где учащиеся любого возраста и уровня подготовки могут обучаться самым передовым, наиболее подходящим для каждого методикам кроя и моделирования одежды.

В том же году Андре Тан обратился в «Академию кроя» с просьбой предоставить конструктора для передачи «Pro-Fashion» Выпускница киевского филиала авторской школы Юлия Белецкая приняла участие в передаче как ведущий конструктор.

В 2009 году в ателье «Санвей» под руководством Ларисы Днепровской и Елены Синициной была отшита мужская линия коллекции Андре Тана «Ласточки» с успехом показанная на «Сезонах моды».

курсы кроя мужской одежды Андре Тан Лариса Днепровская Сезоны моды мужской крой

мужская линия коллекции "Ласточки"

курсы кроя и шитья дизайн одежды

Коллекция братьев Чуйко

В том же году Ларисой Днепровской была разработана женская линия для итальянской торговой марки «Folgore Milano».

В 2013г. в ательє «Унимекс» была отшита коллекция Братьев Чуйко – Александра и Сергея, которая стала лауреатом в конкурсе «Автограф» в Киеве.

Оксана Марченко курсы кроя и шитья

Татьяна Авраменко

В том же году выпускница школы Татьяна Авраменко победила в конкурсе «Платье для Оксаны Марченко». Ее платье из павлиньих перьев удивило Украину.

Украинские дизайнеры хорошо знают нашу школу благодаря именам наших учениц, ставших конструкторами у Андре Тана, Виктории Барон, Натальи Литовченко, Виктории Красновой.

Выпускники школы часто – обычные люди разных профессий, которые воплощают свою мечту научиться кроить и шить за короткое время.

Ежегодно в «Академии кроя Унимекс» проходят конкурсы-фестивали «Красная дорожка», где выпускники школы демонстрируют свои работы как результат обучения в авторской школе.

Фестиваль моды "Красная дорожка-2013"

курсы кроя и шитья

Коллекция "Восток Самбо"

курсы кроя и шитья

Коллекция "Кольорові почуття"

курсы кроя и шитья курсы кроя и шитья

Платья от Ирины Мишустиной

курсы кроя и шитья курсы кроя и шитья

Платья от Ксении Ивасих

курсы кроя и шитья курсы кроя и шитья курсы кроя и шитья

Дизайнер Днепровская Лариса

Фестиваль моды "Красная дорожка-2014"

курсы кройки и шитья в Кривом Роге обучение крою и шитью курсы кроя и моделирования дизайн одежды курсы моделирования и дизайна одежды курсы моделирования и дизайна одежды курсы кройки и шитья курсы кройки и шитья в Кривом Роге обучение крою и шитью обучение крою и шитью курсы кройки и шитья в Кривом Роге обучение крою и шитью обучение крою и шитью обучение крою и шитью обучение крою и шитью

"Красная дорожка-2014"

Фестиваль моды "Красная дорожка-2015"

курсы кройки и шитья в Кривом Роге обучение крою и шитью курсы кроя и моделирования курсы кроя и моделирования курсы кроя и моделирования курсы кроя и моделирования курсы кроя и моделирования курсы кроя и моделирования курсы кроя и моделирования курсы кроя и моделирования курсы кроя и моделирования курсы кроя и моделирования курсы кроя и моделирования курсы кроя и моделирования курсы кроя и моделирования курсы кроя и моделирования

"Красная дорожка-2015"

«Фестиваль моды "Красная дорожка-2016».

Красная дорожка 2016 Красная дорожка 2016 Красная дорожка 2016 Красная дорожка 2016 Красная дорожка 2016 Красная дорожка 2016 Красная дорожка 2016 Красная дорожка 2016 Красная дорожка 2016 Красная дорожка 2016 Красная дорожка 2016 Красная дорожка 2016 Красная дорожка 2016 Красная дорожка 2016 Красная дорожка 2016 Красная дорожка 2016 Красная дорожка 2016 Красная дорожка 2016

«Красная дорожка-2016»

«Фестиваль моды "Красная дорожка-2018».

Учащиеся и выпускники школы часто - профессионалы или становятся ими в ходе обучения. Они работают конструкторами одежды у известных дизайнеров (Андре Тан, Влада Литовченко, Виктория Барон и др.). Часто работают самостоятельно, открывают свои торговые марки или сотрудничают с торговыми марками.

Например, в 2014 год. Светлана Мойсияха - опытный конструктор и технолог, разработала лекала и отшила коллекцию для украинского бренда «MOBEUS».

«MOBEUS» «MOBEUS» курсы кроя и шитья

«MOBEUS»

В 2019 год. Клопова Анна - выпускница Киевского представительства "Академии кроя "УниМеКС" с коллекцией «FallColors».

«FallColors» «FallColors» «FallColors» «FallColors» «FallColors» «FallColors» «FallColors»

«FallColors»

Девиз школы - «Приди и сравни». Наша миссия – создать самую простую, быструю и точную методику скоростного кроя Унимекс, дать ученикам самое простое решение любой поставленной задачи в создании одежды и сделать их универсалами кроя.