+38 (067)779-8048 mail.unimecs@gmail.com

Войти в учетную запись

Пользователь *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения!
Имя *
Пользователь *
Пароль *
Повтор пароля *
Email *
Повтор email *

Обучение конструированию и моделированию одежды (курсы кройки и шитья) современным новаторским особоточным скоростным методом кроя УниМеКС

Полтава, 21 апреля: Мастер-класс и оргсобрание новой группы базового курса.
Харьков, 25 апреля: Начало занятий новой группы базового курса.
Одесса, 26 апреля: Начало занятий новой группы базового курса.
Киев, 29 апреля: Начало занятий новой группы базового курса.
Одесса, 29 апреля: Мастер-класс и начало занятий новой группы базового курса.
Львов, 29 апреля: Начало занятий новой группы базового курса.
Ровно, 30 апреля: Начало занятий новой группы базового курса.
Днепр, 30 апреля: Мастер-класс и оргсобрание новой группы базового курса.

Метод УниМеКС

В 2008 – 2009 гг., после 15-летней работы с методом «Любакс» и в развитие этого метода, Лариса Владимировна Днепровская, разработала авторский метод «Унимекс». Метод кроя «Унимекс» - это первая украинская методика, признанная на уровне мировых методик кроя, что подтверждено патентом на полезную модель UA №30532 (25/02/2008) и патентами на изобретение (на мировую новизну) UA №85795 (25/02/2009) и UA №93615 (25/02/2011)

В чем отличия метода «Унимекс» от метода «Любакс»?

  • В «Любаксе» порядка 10 формул. В методе «Унимекс» - 2 формулы.

  • Цель «Любакса» - дать возможность кроить, не прикасаясь к фигуре. В методе "Любакс" все решает конструктор одежды. У него есть базовая схема на условно типовую фигуру - эталон и порядка 20 корректировок, которые он должен правильно применить для того, чтобы изменив выкройку эталона, получить точный крой на конкретную фигуру. Цель «Унимекса»- сделать крой автоматически точным всего по 7 снятым меркам. В методе "Унимекс" должен думать не конструктор, а схема построения. Нужно только подставлять свои данные в готовую схему и за считанные минуты получать автоматически точный крой, не требующий подгонки по фигуре.

  • В методе «Любакс» обязательным условием является развитие глазомера. В методе «Унимекс» глазомер может вообще отсутствовать – есть основные 6 мерок, которые избавляют учащегося от этого.

  • В «Любаксе» нет конструктивного соединения лифа с юбкой, в «Унимексе» - четкая схема построения, учитывающая любые отклонения фигуры от стандарта.

  • В «Унимексе» построение нагрудной вытачки заложено в схему построения и автоматически учитывает любую грудь (маленькую, большую, среднюю, сутулую или развернутую осанку), в «Любаксе» - это специальные корректировки, использующие 3 формулы.

  • В «Любаксе» за основу принята фигура-эталон и корректировки к базовой фигуре, в «Унимексе» нет понятия базовой фигуры, нет деления на типажи фигур - половина этих корректировок заложена в схему построения и крой автоматически выкладывается на любой тип фигуры.

  • В методе «Унимекс» универсальный рукав, который подходит как для стандартной, так и для нестандартной руки и соединяется с проймой по контрольным точкам. Втачать рукав в пройму в методе – дело 5минут.

Пусть те, кто хочет научиться кроить, делают это с меньшим количеством усилий. Так задумывался и осуществлялся метод «Унимекс». Он создавался как естественное развитие клиентоориентированных методик – Бочкаревой, «Любакс» и других.

Это абсолютно не значит, что метод «Унимекс» лучше или хуже метода «Любакс», что пытаются доказать фанаты какой-либо системы кроя.

Он просто решает для тех, кто хочет научиться кроить, другую задачу: как, измерив всего 6 мерок, совершенно избавиться от формул и свести к минимуму самостоятельное вмешательство людей в крой. Т.е. задача метода «Унимекс» - сделать крой с автоматически выполняющимися корректировками на нестандартную фигуру. Именно к этому стремится автор метода «Унимекс» Днепровская Л.В.

Цель автора метода - создать наиболее простую и точную универсальную методику скоростного кроя для работы с клиентом для людей, не обладающих развитым глазомером и не стремящимся работать, как старые мастера.

По методу УНИМЕКС работают ателье, дизайнерские студии, разрабатываются лекала для промышленного производства. Но, главное – обычные люди разных профессий легко осваивают крой на индивидуального клиента за очень короткое время.

ОБ АВТОРЕ

Лариса Владимировна Днепровская в 1985г. окончила горнорудный институт по специальности «инженер-строитель». В 1991-м году в московском концерне «Краса и мода» получила специальность "портной легкой одежды". Дизайнер, модельер-конструктор, выпускница первого выпуска авторской школы «Любакс» (1991 год), Университета Технологий и Дизайна (2009г, специальность художник - конструктор, дизайнер одежды). Преподаватель моделирования и конструирования одежды методом "Любакс" с 1991 года. Руководитель Алтайского представительства авторской школы «Любакс» (1991 – 1992 гг), Донбасского представительства (1992 – 2000 гг), украинского центра «Любакс – Украина» (с 2000 года). Работала также главным редактором газеты, ведущей женских передач телерадиокомпании «Луч». Член Союза журналистов Украины, член международной ассоциации «Союз дизайнеров».

Неоднократный участник и лауреат региональных, общенациональных и международных конкурсов дизайнеров.

В 2012 году в Международном Университете Фундаментального Образования (МУФО) защитила диссертацию на тему "Универсальный особоточный скоростной метод конструирования одежды УниМеКС" и получила звание Доктор философии (DPh) в области "Искусствоведение" по специальности IHAC 35.005 “Техническая эстетика; дизайн; мода”.

Автор монографии "Универсальный метод скоростного кроя УниМеКС: элементарно о сложном". Автор патента на полезную модель и двух патентов на мировую новизну.